Asopao de Camarones |
Bienvenidos a nuestra sección Receta del día en la que día a día tendremos opciones deliciosas para disfrutar los placeres de la gastronomía, con su respectiva armonía sugerida.
Ingredientes
2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo o mediano
4 a 5 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
sal al gusto
1/2 kg . camarones limpios y adobados
Preparación
Adoba los camarones con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de comenzar a preparar la receta.
En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana y echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade el caldo, arroz, pimiento morrón y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 20 minutos. Añade los camarones y cocina por 8 minutos.
Tip: Puedes utilizar camarones pre-cocidos y añadir al final.
Armonía:
Bianchi Extra Brut: Este vino recuerda mucha, en su tipo, a sus pares franceses: delicadas notas de mantequilla y levadura y cierta untuosidad son un buen acompañante para los frutos del mar. (Bs. 80-100 aprox.)
Los Vascos Sauvignon blanc 2009: El apellido Rothschild y su sapiencia enológica llegó a Chile y elabora algunos de los vinos más interesantes de este gigante vinícola de Suramérica. Su sauvignon blanc es chispeante, tiene marcada acidez y sutiles notas de frutas tropicales que armonizan perfectamente con este asopado. (Bs. 70-80 aprox.)
Bianchi Extra Brut: Este vino recuerda mucha, en su tipo, a sus pares franceses: delicadas notas de mantequilla y levadura y cierta untuosidad son un buen acompañante para los frutos del mar. (Bs. 80-100 aprox.)
Los Vascos Sauvignon blanc 2009: El apellido Rothschild y su sapiencia enológica llegó a Chile y elabora algunos de los vinos más interesantes de este gigante vinícola de Suramérica. Su sauvignon blanc es chispeante, tiene marcada acidez y sutiles notas de frutas tropicales que armonizan perfectamente con este asopado. (Bs. 70-80 aprox.)
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