viernes, 22 de abril de 2011

Asopao de Camarones: Receta del dia

Asopao de Camarones

Bienvenidos a nuestra sección Receta del día en la que día a día tendremos opciones deliciosas para disfrutar los placeres de la gastronomía, con su respectiva armonía sugerida.


Ingredientes

2 cdas. aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza salsa de tomate
¾ taza arroz grano largo o mediano
4 a 5 tazas caldo de pescado
½ taza pimiento morrón picadito
¼ taza cilantrillo fresco
sal al gusto
1/2 kg . camarones limpios y adobados

Preparación

Adoba los camarones con anticipación y deja en el refrigerador hasta el momento de comenzar a preparar la receta.

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana y echa el sofrito, salsa de tomate y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo, arroz, pimiento morrón y cilantrillo y cocina a temperatura mediana por 20 minutos. Añade los camarones y cocina por 8 minutos.


Tip: Puedes utilizar camarones pre-cocidos y añadir al final.

Armonía:

Bianchi Extra Brut: Este vino recuerda mucha, en su tipo, a sus pares franceses: delicadas notas de mantequilla y levadura y cierta untuosidad son un buen acompañante para los frutos del mar. (Bs. 80-100 aprox.)



Los Vascos Sauvignon blanc 2009: El apellido Rothschild y su sapiencia enológica llegó a Chile y elabora algunos de los vinos más interesantes de este gigante vinícola de Suramérica. Su sauvignon blanc es chispeante, tiene marcada acidez y sutiles notas de frutas tropicales que armonizan perfectamente con este asopado. (Bs. 70-80 aprox.)




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