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HELADOS DE ROSA CON PETALOS CRISTALIZADOS |
Presentamos dos recetas de helado de rosas para que hagas tu elección. Está receta complace a los sentidos, desde el inicio de su preparación. ¡Que la disfruten!
Esta receta es para 4 personas. Tiene un grado de dificultad media. Su preparación toma unos 20 minutos (más congelación). Aporta al organismo 155 calorías por porción.
Dulce flor: Los pétalos de rosa decoran y aportan un aroma y un sabor único a este helado cuyo contenido calórico no es excesivo.
Ingredientes
- 60g de pétalos de rosa roja
- 120g de azúcar glass
- ½ litro de nata líquida
- 2 cucharadas de agua de rosas
- Pétalos de rosa rosas y capullitos
- 1 huevo
- Azúcar
Preparación
- Escaldar los pétalos de rosa roja, durante 1 minuto, justo para que se ablanden. Escurrir, pasar por agua fría, dejarlos sobre un paño limpio y reservar.
- Batir la nata líquida fría con el azúcar glass, hasta obtener una crema totalmente homogénea.
- Triturar los pétalos de rosa escaldados con ayuda de un cuchillo afilado, vigilar que no queden muy pequeños. Añadirlos a la nata batida junto con el agua de rosas. Mezclar bien.
- Verter la mezcla en un recipiente metálico y con paredes bajas, para que se haga con mayor rapidez, y guardar en el congelador un mínimo de 6-8 horas o hasta que adquiera la consistencia de helado.
- Deshojar las rosas de color rosa. Colocar en un bol la clara de huevo batida ligeramente, y en otro un poco de azúcar. Mojar los pétalos, de uno en uno, primero con la clara y luego rebozar con el azúcar. Colocarlos sobre una bandeja de horno y secar en el mismo a 50ºC durante 12 horas.
- Servir el helado en una copa o vasito y coronar con los pétalos de rosa cristalizados.
Ingredientes:
Para el almíbar de rosas (unos 200 ml):
- 250 ml de agua.
- 40 gr de flores de rosas secas (de venta en herboristerias y algunas tiendas naturistas).
- 300 gr de azúcar.
Para el helado de rosas:
- Los pétalos de una rosa bien fragante y no tratada con productos químicos, bien limpios y picados.
- 500 ml de nata para montar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 ml de jarabe de rosas.
- 4 o 6 gotitas de colorante rojo (opcional).
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