Como desayuno, merienda o en cualquier momento en que desee algo dulce, esta torta de vainilla casera será una solución ideal, en especial acompañada de un café con leche recién hecho.
Ingredientes (para 6 porciones)
3 tazas de harina cernida
6 huevos
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 barritas de mantequilla
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de azúcar
4 cucharaditas de vainilla
Preparación
Engrasar y enharinar un molde para hornear.
Batir la mantequilla agregando el azúcar poco a poco, hasta que obtenga contextura cremosa.
Agregar los huevos lentamente, uno por uno y después la harina cernida.
Precalentar el horno a 150 °C.
Continuar batiendo y agregar el polvo para hornear, la vainilla y la leche.
Cuando los ingredientes estén bien integrados, agregar el batido al molde y hornear aproximadamente 35 minutos.
Para verificar si el pastel está listo, pincharlo con un palillo. Si sale completamente seco, significa que está listo.
que seria 2 barritas de manteca? cuanto en gr. ?
ResponderEliminar