Hoy les tenemos una receta que les va a resultar muy fácil y rica. O eso esperamos. Se trata de unos vasitos de coco y fresa. El coco en forma de gelatina elaborada con agar agar y la fresa en forma de coulis.
Ingredientes
750 ml de leche (de vaca)
4 gramos de agar agar
250 ml de leche de coco
200 g de azúcar
200 g de fresas
50 g de azúcar.
Preparación
En un cazo pondremos la leche, el azúcar, la crema de coco y el agar agar. Removemos y ponemos a hervir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue el azúcar.
Cuando llegue a hervir dejamos un par de minutos, removiendo constantemente. Pasamos a una jarra con un colador por si hubiese algo pegado o restos de nata, etc. Y servimos en los vasitos dejando un dedo más o menos. Dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado hacemos el coulis de fresa. Trituramos las fresas con el azúcar y pasamos por un chino para quitar las posibles pepitas de fresa. Dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir, ponemos la fresa en los vasitos y terminamos con unos chips de coco (opcionales).
Degustación
Hay que tener en cuenta que estos vasitos de coco y fresa están hechos con agar agar, por lo que cuando la mezcla baje de los 65 º se habrá solidificado. Aún así hay que dejar enfriar del todo, ya que como buen postre hay que tomarlo frío.
Vía directoalpaladar.com
750 ml de leche (de vaca)
4 gramos de agar agar
250 ml de leche de coco
200 g de azúcar
200 g de fresas
50 g de azúcar.
Preparación
En un cazo pondremos la leche, el azúcar, la crema de coco y el agar agar. Removemos y ponemos a hervir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue el azúcar.
Cuando llegue a hervir dejamos un par de minutos, removiendo constantemente. Pasamos a una jarra con un colador por si hubiese algo pegado o restos de nata, etc. Y servimos en los vasitos dejando un dedo más o menos. Dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado hacemos el coulis de fresa. Trituramos las fresas con el azúcar y pasamos por un chino para quitar las posibles pepitas de fresa. Dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir, ponemos la fresa en los vasitos y terminamos con unos chips de coco (opcionales).
Degustación
Hay que tener en cuenta que estos vasitos de coco y fresa están hechos con agar agar, por lo que cuando la mezcla baje de los 65 º se habrá solidificado. Aún así hay que dejar enfriar del todo, ya que como buen postre hay que tomarlo frío.
Vía directoalpaladar.com
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