La presa de cerdo es una carne que resulta deliciosa cocinada tan solo a la plancha y con unos granos de sal gruesa, pero hoy vamos a darle la vuelta preparando una presa de cerdo en saltimbocca, en una interpretacion de la receta tradicional italiana.
Saltimbocca quiere decir salto en boca, y se puede decir que esta receta es un salto y una sorpresa de sabor nada más llegar al paladar, la salvia, ingrediente imprescindible en esta preparación, tiene mucho que ver en esto.
Saltimbocca quiere decir salto en boca, y se puede decir que esta receta es un salto y una sorpresa de sabor nada más llegar al paladar, la salvia, ingrediente imprescindible en esta preparación, tiene mucho que ver en esto.
600 gr. de presa de cerdo en filetes
Hojas de salvia fresca
50 gr, de mantequilla
100 gr. de jamón serrano
Un poco de aceite de oliva extra virgen
100 ml. de vino blanco
Sal y pimienta.
Preparación
Fileteamos la carne y la espalmamos para hacer las piezas más finas. Tenemos que obtener unos ocho filetes, más o menos; los extendemos, salpimentamos, y colocamos sobre cada uno de ellos una loncha de jamón y una hoja de salvia.
Enrollamos la carne y cerramos con un palillo. Derretimos la mantequilla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva extra virgen, y freímos los filetes por ambos lados. Bañamos con el vino blanco y dejamos que reduzca.
Servimos bien calientes no sin antes retirar los palillos. La saltimbocca se prepara tradicionalmente con ternera, pero la presa de cerdo en saltimbocca resulta muy interesante por la ternura y la inflitración de grasa propia de esta carne.
Vía directoalpaladar.com
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