jueves, 24 de noviembre de 2011

Torta de naranja y harina de maíz

Si quieres preparar un bizcocho muy sencillo y rápido, no dejes pasar esta receta de torta de naranja y harina de maíz. Y es que en dos pasos tenemos la mezcla hecha y además la fracción grasa que lleva lo constituye aceite de oliva, con lo que escapamos un poquito de la clásica mantequilla que tan frecuente es en la repostería.


Ingredientes:

225 gramos de azúcar
2 huevos tamaño L
120 ml de aceite de oliva
120 ml de zumo de naranja
150 gramos de harina de trigo
60 gramos de harina de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja
Una loncha para decorar.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde circular de unos 20 cm de diámetro, colocando un papel de horno en la base para evitar que se pegue. En un bol batir los huevos, el aceite, el azúcar y el zumo de naranja hasta integrar bien todos los ingredientes. Añadir los dos tipos de harinas, la ralladura, el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezclar bien hasta obtener una masa ligera.
Echar la mezcla en el molde, alisar la superficie. Espolvorear con un poco de azúcar y colocar una loncha de naranja si se desea, para decorar. Hornear 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta de madera ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Esta torta de naranja y harina de maíz es deliciosa para tomar un trozo a media tarde con un buen vaso de leche, además el aporte de hidratos de carbono del maíz y fruta la hace muy completa y nutritiva. Para que les quede todavía más vistosa pueden espolvorearle azúcar glas cuando esté completamente fría.



Vía directoalpaladar.com

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