jueves, 24 de noviembre de 2011

Prueba este pesto de tomate

Queríamos encontrar algo que le diera un toque distinto a una clásica y sencillita ensalada de pasta y pollo, que la convirtiera en algo nuevo en la mesa.Este se prepara con el clásico parmesano y unos piñones para darle suavidad y cuerpo al tomate seco.


Ingredientes

100 gramos de tomates
50 gramos de parmesano rallado
50 gramos de piñones
Una pizca de sal
Aceite de oliva.

Preparación

En una trituradora ponemos todos los ingredientes, los tomates secos, junto con los piñones, el queso parmesano rallado y una pizca de sal.
También le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una salsa fina.
Esta salsa admite hasta medio vaso de aceite de oliva, pero lo vamos a ir añadiendo poco a poco según lo vayamos triturando, de esta manera vemos nosotros mismos si nos gusta con más o menos aceite.
El pesto de tomate es una salsa de sabor potente, es ideal para servirla con platos de pasta fría como es el caso de la ensalada.
Si nos sobra salsa, la podemos meter en un tarro y guardarla en la nevera, aguantará sin estropearse algo más de una semana tranquilamente.



Vía directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario