miércoles, 2 de noviembre de 2011

Solomillo ibérico laqueado con miel

El solomillo de cerdo es una pieza de carne muy agradable de cocinar, ya que combina con una multitud de ingredientes. Y no digamos lo ricos que son, con una suavidad que le da la infiltración de grasa en carne que destaca por encima de cualquier cosa.


Ingredientes

3 solomillos ibéricos
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre de manzana
Pimienta y sal.

Para adobar

1 diente de ajo,
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
1 cucharadita de jengibre en polvo.

Preparación

Limpiamos y cortamos los solomillos en trozos. Los sazonamos y los ponemos en un bol dónde los maceraremos con todos los ingredientes del adobo. Lo dejaremos un mínimo de 2 horas y un máximo de 12 en frío.
Cuando los saquemos, los ponemos en una bandeja. Mezclamos la miel y el vinagre con el adobo y pintamos los trozos. Horneamos a 180 ºC durante 10 minutos. Damos la vuelta, pintamos y horneamos de nuevo otros 10 o 15 minutos. Se puede pintar tantas veces como se quiera.
Servimos el solomillo ibérico laqueado con miel acompañado de una ensalada muy rápida y sencilla compuesta por lechugas, cebollas y tomate. ¿Qué más se puede pedir?



Vía directoalpaladar.com

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