miércoles, 2 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo con salsa de vino y uvas

Vestir un triste, solitario y desangelado trocito de carne a la plancha, para convertirlo en el vistoso rey de la cena, no tiene que ocuparnos más que unos minutos y no tiene que costarnos mucho dinero en ingredientes. Eso es lo que hemos conseguido al cocinar este solomillo de cerdo con salsa de vino y uvas. Esta salsa es una opción vistosa y sabrosa a la vez sencilla, rápida y barata a tener en cuenta, a la hora de organizar una comida o cena.


Ingredientes

1 solomillo grande de cerdo
1/2 litro de vino tinto
200 gramos de uvas (sin pepitas)
100 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
1 rama de canela
Sal y pimienta.

Preparación

En una olla ponemos a cocer el vino con el palito de canela y con el azúcar. Dejamos cocer durante unos 20 minutos, hasta que haya reducido un poquito y empiece a espesar.
Partimos las uvas por la mitad y las añadimos al vino. Dejamos que cuezan durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, sal y pimienta. Revolvemos y reservamos.
Cortamos el solomillo de cerdo en medallones gorditos. Los cocinamos a la plancha y los salpimentamos tal y como sea nuestra costumbre y gusto.

Degustación

Serviremos el solomillo de cerdo recién acabado de hacer y regado con la salsa de vino y uvas. Un buen acompañamiento para este plato puede ser un puré de verduras o unas verduras en tempura por ejemplo.



Vía directoalpaladar.com

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