miércoles, 2 de noviembre de 2011

Sabroso arroz negro

El arroz negro es una de las preparaciones que más gustan en casa, por tanto, cuando toca es toda una fiesta. No es muy difícil de preparar y los resultados son estupendos. Esta receta de arroz negro, con pocos ingredientes complementarios, apenas sepia y gambas, y un buen arroz, puede solucionar una comida de domingo acompañada por algún aperitivo.



Ingredientes

300 gr. de arroz bomba
1 sepia
250 gr. de gambas
media cebolla (100 gr.)
2 tomates pera (200 gr.)
3 dientes de ajo
medio pimiento verde (50 gr.)
1 litro de fumet de pescado
3 sobres de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco (100 ml.)
aceite de oliva virgen extra
sal


Preparación

Picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trozos muy finos, pelamos las gambas y reservamos. Calentamos el caldo de pescado.

En una paellera, ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente salteamos la sepia previamente troceada durante cinco minutos.

Añadimos la cebolla y el pimiento verde, removemos y dejamos que se hagan durante cinco minutos. Añadimos el ajo, y las gambas, rehogamos unos minutos y por fin agregamos el tomate troceado. Salamos ligeramente y dejamos que se cocine todo durante cinco minutos.



Vía directoalpaladar.com

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