El arroz negro es una de las preparaciones que más gustan en casa, por tanto, cuando toca es toda una fiesta. No es muy difícil de preparar y los resultados son estupendos. Esta receta de arroz negro, con pocos ingredientes complementarios, apenas sepia y gambas, y un buen arroz, puede solucionar una comida de domingo acompañada por algún aperitivo.
Ingredientes
300 gr. de arroz bomba
1 sepia
250 gr. de gambas
media cebolla (100 gr.)
2 tomates pera (200 gr.)
3 dientes de ajo
medio pimiento verde (50 gr.)
1 litro de fumet de pescado
3 sobres de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco (100 ml.)
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación
Picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trozos muy finos, pelamos las gambas y reservamos. Calentamos el caldo de pescado.
300 gr. de arroz bomba
1 sepia
250 gr. de gambas
media cebolla (100 gr.)
2 tomates pera (200 gr.)
3 dientes de ajo
medio pimiento verde (50 gr.)
1 litro de fumet de pescado
3 sobres de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco (100 ml.)
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación
Picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo en trozos muy finos, pelamos las gambas y reservamos. Calentamos el caldo de pescado.
En una paellera, ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente salteamos la sepia previamente troceada durante cinco minutos.
Añadimos la cebolla y el pimiento verde, removemos y dejamos que se hagan durante cinco minutos. Añadimos el ajo, y las gambas, rehogamos unos minutos y por fin agregamos el tomate troceado. Salamos ligeramente y dejamos que se cocine todo durante cinco minutos.
Vía directoalpaladar.com
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