miércoles, 2 de noviembre de 2011

Escalopes de cerdo con ajo y perejil

Esta receta constituye un segundo plato atractivo, aunque no debes de abusar de él en exceso, debido a que es muy calórico. Es conveniente que los filetes sean de lomo de cerdo, que tienen menos grasa y que no estén partidos muy gruesos para obetener una buena fritura.



Ingredientes

1/2 kilo de filetes de cinta de lomo de cerdo
Harina de trigo
Huevos
Pan rallado
Ajo molido
Perejil molido
Sal
Aceite de oliva

Modo de elaboración

Salar convenientemente todos los filetes y reservar. Preparar tres platos, uno con harina, otro con un par de huevos batidos y el otro con rallado, al que le añadirás una buena cantidad de ajo molido y perejil triturado, que lo puedes encontrar seco en la sección de especias del supermercado y mezclar homogéneamente el pan rallado, para que las especias queden bien mezcladas.

Ir rebozando los filetes en harina, luego pásalos por huevo -si quieres puedes añadir media cucharadita rasa de levadura, para que te queden más esponjosos- y al final por pan rallado. Calienta una sartén con aceite de oliva bien caliente y vete friendo los filetes, hasta que queden bien dorados.

Sácalos de la sartén sobre un papel secante y acompáñalos de una ensalada de lechuga o de unas patatas fritas



Vía cocina.org

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