Esta es una sencilla receta para hacer unas ricas brochetas de lomo de cerdo adobado, a las que las puedes añadir salsa barbacoa casera.
Son ideales para disfrutar con los amigos y acompañarlas de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Ingredientes
Para las brochetas
Lomo adobado en trozos
Champiñones
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates Cherry
Palillos para brochetas
Para la salsa barbacoa
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
400 gramos de tomate frito
1 chorro de vinagre
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Modo de elaboración
Colocar en los palillos de barbacoa los ingredientes de la siguiente forma: tomate Cherry, lomo adobado, pimiento verde, pimiento rojo, lomo adobado, champiñón y seguir así hasta completar el palillo y rematar con un tomate Cherry, así hasta que realices todas las que desees.
Para la realización de la salsa barbacoa casera, pon un chorro de aceite de oliva en la sartén, añade dos ajos machacados y media cebolla picada muy fina, añadir el tomate, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta, así como la miel y la mostaza.
Desde el momento que empiece a hervir, cocínala al menos unos 20 minutos y si espesase demasiado, añádele un poquito de agua, para que no se pegue. Cuando esté hecha, pasa la salsa por un colador para que no se noten los ajos y la cebolla y ya la tienes lista para acompañar a las brochetas.
Vía cocina.org
Ingredientes
Para las brochetas
Lomo adobado en trozos
Champiñones
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates Cherry
Palillos para brochetas
Para la salsa barbacoa
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
400 gramos de tomate frito
1 chorro de vinagre
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Modo de elaboración
Colocar en los palillos de barbacoa los ingredientes de la siguiente forma: tomate Cherry, lomo adobado, pimiento verde, pimiento rojo, lomo adobado, champiñón y seguir así hasta completar el palillo y rematar con un tomate Cherry, así hasta que realices todas las que desees.
Para la realización de la salsa barbacoa casera, pon un chorro de aceite de oliva en la sartén, añade dos ajos machacados y media cebolla picada muy fina, añadir el tomate, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta, así como la miel y la mostaza.
Desde el momento que empiece a hervir, cocínala al menos unos 20 minutos y si espesase demasiado, añádele un poquito de agua, para que no se pegue. Cuando esté hecha, pasa la salsa por un colador para que no se noten los ajos y la cebolla y ya la tienes lista para acompañar a las brochetas.
Vía cocina.org
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