miércoles, 9 de noviembre de 2011

Galletas de Navidad caseras

La Navidad y las fiestas de fin de año son ocasiones perfectas para lucirnos en la cocina. Estas ricas galletas caseras son ideales para que los más pequeños (y grandes también) disfruten en esta víspera navideña.


Ingredientes

½ taza de mantequilla cortada en cubitos
½ taza de azúcar
½ taza de melaza
2 cucharaditas de vinagre blanco
1 huevo batido
3 tazas de harina para todo uso
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de sal

Preparación

En una cacerola, mezcla la mantquilla, el azúcar, la melaza y el vinagre hasta llegar a ebullición. Revuelve constantemente. Luego, retira del fuego y deja enfríar hasta que la mezcla esté tibia. Revuelve con el huevo batido. Combina la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal y revuelve con la mezcla de la melaza hasta formar una masa suave.
Divide la masa en tres partes. Dale forma de disco a cada porción. Envuelve en papel plástico y refrigera por lo menos durante 2 horas.
Sobre una superficie ligeramente harinada, coloca la masa con un espesor de casi 1cm (¼ pulgadas)
Recorta la masa con un cortador de galletas con la forma de muñequito de jengibre.
Colócalas en una bandeja para hornear engrasada. Hornea a 190ºC durante 7 a 9 minutos o bien hasta notar que los bordes de las galletitas estén firmes.
¡Listas! Ya se siente el aroma de estas deliciosas galletas de Navidad caseras. Sírvelas como el plato principal de la merienda.



Vía informe21.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario