La receta de fideuá de gambas y verduras esperamos que les guste. Esta receta contiene un poco de hidratos de la pasta y verdura. Que con el sabor de las gambas entra mejor.
Ingredientes
16 gambas hermosas para hacer a la plancha
1/2 calabacín
100 g de judías serpiente (de las largas redondas)
250 g de fideos
300 ml de caldo que haremos con las cabezas de las gambas y un apio
1/2 cebolla pequeña
1 ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Empezaremos limpiando las gambas y ponemos a cocer en una olla las cabezas con un apio verde cortado en trozos. De esa forma tendremos un caldo corto muy aromático que nos servirá para añadir a la fideuá.
En una olla para paella, ponemos aceite y de nuevo sobre el fuego.
Sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos las gambas y cuando agarren color los fideos. Por último el pimentón y el azafrán, las judías partidas en trocitos y los calabacines en dados. Añadimos el caldo, que estará hirviendo al lado, y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
En una olla para paella, ponemos aceite y de nuevo sobre el fuego.
Sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos las gambas y cuando agarren color los fideos. Por último el pimentón y el azafrán, las judías partidas en trocitos y los calabacines en dados. Añadimos el caldo, que estará hirviendo al lado, y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Vía directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario