miércoles, 23 de noviembre de 2011

Delicioso pulpo con tomate y perejil

Los días que no salgo a correr me están sirviendo para pensar o buscar recetas más ligeras que otras que lleven más hidratos y resulten más energéticas. Hoy una especie de ensalada japonesa, o al menos me he orientado por un libro de recetas japonesas para hacerla. Se trata de una receta de pulpo con tomate y perejil.


Ingredientes

250 g de pulpo cocido
200 gramos de tomates
1 manojo de perejil
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena (que no reducción).


Preparación

Empezaremos cortando el pulpo en trozos de 1 cm aproximadamente. Hay que tener en cuenta que lo vamos a comer con palillos.
Cortamos el tomate también en trozos grandes después de lavarlo. Y picamos el perejil, también, previamente lavado. No hay que picarlo excesivamente, lo podemos dejar en trozos grandes para que se note más.
Mezclamos los ingredientes del aliño en un bol y lo mezclamos con todo lo demás. Servimos luego de terminar de mezclar.



Vía directoalpaladar.com

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