martes, 22 de noviembre de 2011

Exquisito Solomillo a la pimienta

Los días para la Navidad cada vez están más cerca, y ya debemos pensar en las recetas que ese día tan familiar ofreceremos.
Esta receta de solomillo a la pimienta, es uno de los platos que se realizan en algunos lugares de España, pero perfectamente podemos intentar realizarlo en cualquier lugar. Muy recomendado.


Ingredientes:

4 solomillos de ternera
½ vaso de caldo

2 c das pimienta verde en grano
1 c da de pimienta blanca en grano
1 c da de pimienta negra en grano

6 c das de nata líquida

1 vasito de coñac

1 c da de aceite

C/n sal gorda



Preparación:

Mezclamos y machacamos todas las pimientas juntas, y luego las distribuimos por todo los solomillos, y espolvoreamos con la sal gruesa.
A parte calentamos el aceite en una sartén y llevamos a sellar los solomillos por ambos lados hasta lograr que se doren, de esta manera los jugos de la carne se mantienen dentro, más o menos 3 - 7 minutos. Sacar y reservar
Sin retirar del fuego la sartén agregamos el caldo y el coñac, dejamos que el caldo se reduzca hasta la mitad, pasado ese tiempo, llevamos nuevamente los solomillos a la sartén y dejamos por unos minutos que tomen sabor. Servir.



Vía cocina.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario