martes, 1 de noviembre de 2011

Calamares en su tinta

Esta receta de calamares en su tinta, es realmente deliciosa y muy sencilla de hacer. Una receta que es muy pedida en restaurantes, sin embargo en casa no se hace muy seguido.
Los calamares en su tinta, es un plato realmente completo y nutritivo. Receta muy recomendada.



Ingredientes:

1 ½ kilo calamares con su tinta
1 tomate
1 vaso vino blanco
1 diente ajo
1 cebolla
1 rebanada de pan
C/n sal y
C/n pimienta blanca


Preparación:

Primero debemos limpiar los calamares, reservando la tinta aparte. Cortamos los calamares en trozos, llevar bajo el grifo en un colador, y luego escurrir.

Freír la cebolla en una cazuela, agregamos el tomate picado, y dejar rehogar por otros minutos, luego añadimos los calamares y dejamos rehogar otros minutos.

A parte freír el pan en aceite y reservar.

En un mortero machacamos el ajo, y lo mezclamos con el pan frito, machacar todo junto, añadimos luego a esta mezcla la tinta, la sal, pimienta y el vino.

Agregamos este preparado a los calamares, cubrimos con una tapa la cazuela y dejamos cocinar por unos 20 minutos hasta que espese. Si no espesa agregar maicena en un poco de agua y dejar por otros minutos. Servir acompañado de arroz blanco.



Vía cocona.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario