lunes, 7 de noviembre de 2011

Arroz con chorizo a lo pobre

Esta receta la puedes preparar en poco tiempo, a la vez que resulta económica, dados sus ingredientes. En poco tiempo puedes tener una receta de un primer plato nutritiva y completa, que gustará a los más pequeños.


Ingredientes

1 taza de arroz
2 tazas de agua
100 gramos de chorizo
1 pechuga de pollo
1 lata de guisantes
1 pimiento verde
1/ 2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 taza de puré de tomate
1 lata de pimientos rojos
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Vino blanco

Preparación

En una cazuela añade un chorro de aceite, los ajos la cebolla y el pimiento verde picados; cuando estén todos los ingredientes rehogados,añadir el chorizo en rodajas y el pollo en trozos, dar unas vueltas y agregar el pimentón dulce y seguidamente el arroz, para que se rehogue todo junto.
Añadir un buen chorro de vino blanco y verter el agua, el puré de tomate, la sal y el orégano y dejar que se cocine a fuego medio. Pasados unos diez minutos puedes verter los guisantes y una lata de pimientos rojos en tiras, añadiendo al arroz el agua de los pimientos.
Vigila que el arroz no necesite más agua; si fuese necesario rectifica de agua y sal y acaba la cocción hasta que el arroz esté cocinado. Retira del fuego y deja reposar.



Vía cocina.org

1 comentario: