jueves, 13 de octubre de 2011

Sopa fría de remolacha y yogurt

Esta sopa es muy beneficiosa para la salud, además de ser una entrada light para el almuerzo o para la cena. Podemos tenerla preparada de antemano, por lo que es muy práctica para tener guardada siempre en la heladera.


El caldo puede ser caldo natural, obtenido de la cocción de verduras variadas o preparado con ¾ de cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente (¾ de litro).

Ingredientes (4 personas):

½ cebolla pequeña
2 remolachas (una cruda y una cocida)
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 yogurt natural
½ vaso de nata para cocinar
½ vaso de copos de puré de patata
3 vasos de caldo
sal y pimienta


Preparación:
Pelar y trocear las remolachas y la cebolla, colocarlas en una cazuela junto con el caldo y llevarlo a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinarse durante 15 minutos.
Apartar del fuego y añadir el resto de los ingredientes. Pasar por el pasapurés o la batidora y rectificar de sal y pimienta. Refrigerar y servir muy fría.

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