jueves, 20 de octubre de 2011

Al Son del Ron. Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2011

Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2011: Al son del Ron. Azúcares y rones de Venezuela y la cuenca del Caribe. José Ángel Rodríguez, Ediciones B, Caracas, 2009.

Jurado: Leopoldo López Gil, Ivanova Decán Gambús, Valentina Marulanda, Rafael Osío Cabrices, Jorge Redmond Schlageter.



José Ángel Rodríguez logré recopilar en este tomo de hermosa apariencia y extenso contenido la historia de la famosa bebida que identifica al Caribe, y por ende, a Venezuela en el Mundo. En este libro, se puede aprender cómo es que el ron llegó a inventarse y popularizarse, así como las características de los rones producidos en distintos países.

Atención especial recibe el Ron de Venezuela, orgulloso portador de Denominación de Origen Controlada, e inspiración central de la obra del autor que hoy ingresa a la lista de honor de la Academia Venezolana de Gastronomía, que estrena postulaciones a libros gastronómicos.

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