jueves, 20 de octubre de 2011

Nuestra Carne. Mención Especial del Jurado del Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2011

Mención especial del Jurado: Nuestra Carne. Origen, cualidades y culinaria de la carne bovina venezolana. Otto Gómez Pernía, Ediciones Grupo TEI, Caracas, 2010.

Jurado: Leopoldo López Gil, Ivanova Decán Gambús, Valentina Marulanda, Rafael Osío Cabrices, Jorge Redmond Schlageter.


El ingeniero agrónomo Otto Gómez indaga en la historia, características y particularidades que hacen de la carne venezolana algó único, que no duda de describir como la "mejor carne del mundo". Además, el libro aporta una inédita tabla comparativa para entender los diferentes "cortes" o "piezas" de carne y sus equivalencias entre Venezuela y otros países.

Su elegante formato de tapa dura y abundantes imágenes de primera son el complemento ideal para una gran investigación sobre un producto venezolano que, independientemente de la situación que atraviese, ofrece un inmenso potencial. El jurado de la Academia Venezolana de Gastronomía le concedió una mención especial a esta publicación.

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