jueves, 29 de septiembre de 2011

Tomates asados con nata

El tomate es una de las frutas más versátiles que existen, se emplean en múltiples preparaciones. Además de ser una buena fuente de potasio, vitamina C y fibra, los tomates ayudan a prevenir algunos tipos de cáncer, enfermedades cardíacas y a combatir el envejecimiento prematuro.



Ingredientes:

2 tomates medianos
250 ml de nata
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Queso parmesano rallado.


Preparación

Encendemos el horno a 180°C.

Lavamos los tomates y le quitamos los dos extremos para que se apoyen bien, los partimos por la mitad y los colocamos con el lado cortado hacia arriba dentro de una fuente para hornear.

Bañamos los tomates con el aceite de oliva y la nata. Le espolvoreamos la sal, la pimienta, el orégano y el queso parmesano rallado. Los tapamos y horneamos hasta que estén dorados.

Serviremos nuestros tomates asados con nata bañados con su propia salsa. Podremos espolvorearles orégano fresco picado, lo que le dará un sabor inigualable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario