La palabra pesto proviene de la palabra genovesa que significa “moler” y se refiere a cualquier salsa a base de moler los ingredientes en un mortero.
Ingredientes:
400 gr pasta
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla o echalote picado
Sal Kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
400 gr de camarones pelados y limpios
1/4 taza de vino blanco
1/4 taza de caldo de pollo
3-4 cucharadas de tomate secado al sol
Tomate cherry para decorar
Preparación:
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
Mientras tanto, caliente una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir el aceite y calentar hasta que el aceite brille. Agregue los camarones, la cebolla, una pizca de sal y pimienta, y saltee en aceite de oliva hasta que estén rosados. Retire los camarones de la sartén y mantenga caliente.
Desglasar la sartén añadiendo el vino blanco y caldo de pollo. Llevar a ebullición y reducir a la mitad. Cuando termine usted debe tener un total de ¼ de taza de líquido. No hay necesidad de medir, pero apuntar a la mitad del volumen original.
Añadir el tomate seco. Cocine por 1 minuto. Volver los camarones a la sartén y revuelva. En la sartén, echar la pasta cocida y escurrida con la salsa a fuego alto.
Servir inmediatamente, adornado con algunos tomates cherry.
Simple, fácil y delicioso. Disfrute.
Vía cocina.org
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