Estas croquetas son livianas, y ricas, para hacer en pocos minutos y poder llevarlas a la mesa como guarnición o acompañadas de una ensalada verde y convertirla en un almuerzo liviano.
Podemos poner en el centro de las croquetas queso o fiambre, tenemos que dejar volar la imaginación.
Ingredientes:
500 g de puré de papas
½ taza de leche
1 cda de manteca
300 g de queso a gusto
4 huevos
hierbas aromáticas a gusto (romero, tomillo, perejil, etc)
c/n sal y pimienta
1 taza de harina
c/n pan rallado
c/naceitepara freír
Preparación:
Realizamos el pure con la leche, la manteca y una yema.¡, condimentamos con hierbas a gusto (tomillo, romero y perejil) y salpimentar a gusto.
Nos humedecemos la smanos para poder realizar los bollitos esféricos o alargados, no muy grandes; luego debemos hacerles un huequito par apoderlos rellenar con un cubito de queso fresco a elección y después cerrarlos con el mismo puré.
Pasar las croquetas por harina, los huevos restantes batidos (incluida la clara) y rebozar con pan rallado, freír las croquetas en abundanteaceitehasta que estén doradas.Escurrir.
Vía cocina.org
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