viernes, 2 de septiembre de 2011

Berenjenas al vino blanco

El aroma a vino blanco durante la cocción va poniendo en clima a los comensales que esperarán ansiosos el momento de probarla. Veamos cómo se prepara…


Ingredientes

1 kg de berenjenas peladas y cortadas en cuartos
2 huevos
100 gr. de mantequilla
450 cc de leche
50 cc de vino blanco
Nuez moscada
Harina
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta a tu gusto
Aceite de oliva


Preparación
Comienza salpimentando las berenjenas;enharina los trozos y fríe enaceitede oliva bien caliente; escurre sobre un papel absorbente.

Prepara una salsa bechamel con los ingredientes habituales a los que sumarás mantequilla, un toque de nuez moscada, sal, pimienta, harina, vino blanco y leche.

Cuando espese, la retiras del fuego, y suma por último añadir un poco más de mantequilla y dos yemas de huevo. Mezcla bien, removiendo siempre para no perder el punto.

En una fuente de horno, coloca las berenjenas fritas, cubre con la salsa y hornea por unos minutos, gratinando si es de tu preferencia.


Vía cocina.org

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