lunes, 22 de agosto de 2011

Tarta de dulce de leche

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil



Ingredientes:

- Un paquete de plantillas
- 400 gr de dulce de leche
- 150 gr de nata líquida
- Un Huevo


Preparación:


Para hacer la base de la tarta vamos montandola poniendo los bizcochitos alrededor, vamos aplastando con los dedos o con una lengua y vamos cubriendo todos los huecos.

Una vez lo tengamos todo listo, cogemos un poquito de leche caliente con un poco de esencia de vainilla ( la esencia es opcional, también puedes echarle azúcar) y lo humedecemos un poco y volvemos a ir apretando para que se quede más compacto.

Lo metemos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.

Ahora iremos con la crema. Sacamos un tiempo antes el dulce de leche para que quede a temperatura ambiente y lo mezclamos con el huevo.

En un cacito ponemos la nata a hervir y cuando esté a punto de hacerlo lo retiramos y lo echamos en la mezcla del dulce de leche y lo vamos mezclando con una varilla poco a poco para no incorporar mucho aire a la crema.

Ya tenemos la crema lista así que lo echaremos sobre la masa y meteremos en el horno que tendremos previamente precalentado a unos 180º durante unos 30 minutos.

Si vemos que al sacarla no está muy compacta no preocuparos conforme se vaya enfriando irá cogiendo consistencia.


Vía petitchef.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario