jueves, 18 de agosto de 2011

Postre Light: Torta de ricotta

Esta torta light no solo es bajas calorías, sino que realmente es deliciosa, y se realiza rápidamente. Muy recomendada.




Ingredientes:


500 g de ricotta
2 huevos (o 4 claras)
1 cucharada de edulcorante
Ralladura de 1 limón
2 manzanas
1 copita de coñac
Canela, a gusto
2 cucharadas de mermelada light

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar o usar aceite vegetal para lubricar un molde desmoldable.

A parte pelar las manzanas, y quitarles las semillas, cortarla en 4 y luego en gajos, rociarlas con coñac en un recipiente, pasados unos minutos, colocarlas en el fondo del molde, y espolvorear con canela.

En un bol poner la ricotta junto con los huevos o claras, el edulcorante, la ralladura de limón y mezclar bien. Verter esa mezcla sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.

Retirar, enfriar, desmoldar invertida y pincelar con la mermelada de manzana o membrillo diluida en una cucharada de agua y calentada durante 2 minutos en el microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario