martes, 16 de agosto de 2011

Pollo al romero con arroz, manzana y verduras

Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 40 Minuto(s)

Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 pollo de granja
2 ramitas de romero
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
pimienta blanca
200 gramos de arroz
2 calabacines
2 manzanas
2 cebolletas tiernas
1 nuez de mantequilla
sal, aceite


Preparación:

Salpimentar el pollo, limpio y troceado, poner aceite de oliva en una cazuela, y empezar a rehogar el pollo, añadiremos, las hierbas, la cebolla y una manzana troceada, lo dejaremos que se vaya haciendo, hasta que nos quede doradito.

Mientras tanto prepararemos el arroz, lo herviremos unos 12 minutos, lo lavaremos y lo reservaremos.

Cortar la manzana en cuadritos, y rehogar en una sartén con la nuez de mantequilla, hasta que la manzana empiece a estar un poquito blanda, a continuación añadiremos el arroz, le daremos unas vueltas en la sartén y ya lo tendremos a punto.

Con una mandolina, cortaremos el calabacin en rodajas finas,lo pondremos en una plancha bien caliente, un minuto vuelta y vuelta, añadiremos un poquito de sal y ya podremos montar el plato.

Poner un par de trozos de pollo, con un aro de cocina, montaremos el arroz. Untarlo con un poquito de aceite y colocar las tiras de calabacin, añadir el arroz, con manzana y apretarlo un poquito, para que al sacar el aro no se desmorone.

No hay comentarios:

Publicar un comentario