miércoles, 17 de agosto de 2011

Helado de piña con piña natural caramelizada y láminas de almendra

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 3
Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)



Ingredientes:

Para el helado de piña:
½ kg de piña madura
2 yogures naturales 0%
1 limón
1 cda. de azúcar moreno

Para la Piña caramelizada: piña, azúcar moreno.

Para las láminas de almendra tostadas: laminas de almendra naturales.


Preparación:

Helado de piña: Limpiar muy bien la piña, que no tenga ningún resto de corteza, la picamos toscamente, la colocamos en el vaso de la batidora y la batimos hasta obtener una crema, la colamos para evitar restos desagradables.

Mezclamos el puré de piña con el yogur batido integrando perfectamente los dos ingredientes, probamos el punto de azúcar y si no está a nuestro gusto lo rectificamos. Dejamos que se enfríe en la nevera.

Ponemos la heladera y le añadimos la mezcla. Programas 35 minutos y listo. Si no tenemos heladera, lo metemos en el congelador y removemos la mezcla cada 30 minutos.

Piña caramelizada: Cortamos la piña en cuadraditos pequeños, reservamos. Ponemos una sartén al fuego, cuando esté caliente le añadimos el azúcar, dejamos que se funda. Cuando empiece a hacerse caramelo le añadimos la mantequilla y la piña.

Movemos para que se doren los trocitos de piña por todos los lados. Este proceso es rápido, no queremos que nos quede una pasta, la piña debe estar doradita por fuera y crujiente por dentro.

Láminas de almendra tostadas: Colocamos las láminas de almendra en una sartén y las doramos, ¡¡cuidado!!, se queman en un minuto. No hay que poner ni aceite ni mantequilla, la grasa de las almendras es suficiente.

PRESENTACIÓN:

Colocamos una cama de piña caramelizada, encima una bola de helado, más piña y las almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario