El sábado 30 de julio, en el restaurante Tarabish del C.C. Mata de Coco en Chacao, asistimos a una degustación de cocina libanesa y cerveza, guiada por la sommelier Vanessa Barradas (@Vanesommelier). Luego de explicar que la riqueza de sabores y matices de los platos de este país y del mundo árabe en general representa un reto a la hora de seleccionar un vino, Vanessa dio sus tres recomendaciones: un vino libanés, un espumoso o cerveza.
En esta ocasión eligió sus dos favoritas: Solera Verde y Destilo.
Señaló que la Solera Verde, tipo pilsen, se fermenta a temperaturas bajas. Su sabor es fuerte, con un punto amargo y tonalidades amarillas intensas.
En cuanto a Destilo, tipo ale, indicó que se fermenta a temperaturas altas. Su color es ambarino, lleva doble fermentación y su aroma es tostado con un ligero toque de acidez.
Los platos que degustamos fueron un delicioso kibbe horneado y un "shawarma en plato", especialidad del restaurante inspirada en el famosísimo enrrollado. Fueron servidos al mismo tiempo, para poder probarlos y compararlos con ambas cervezas a la vez.
Tras la degustación, nos quedamos un rato más y pudimos disfrutar de un postre irresistible, el turrón de pistachos estilo Tarabish.
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