domingo, 31 de julio de 2011

Tartaleta de fresas

De entre las muchas propiedades que poseen las fresas, destaca su riqueza en vitamina C, por lo que se constituyen cono un gran antioxidante, además de sus propiedades purificadoras del aparato digestivo y su capacidad para regenerar el corazón.



Ingredientes

- 100 gramos de mantequilla
- 100 gr harina de trigo
- 50 gramos de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 50 gr azúcar

Para el relleno

- 200 gramos de azúcar
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de agua
- 500 gramos de fresas



Modo de elaboración

Para preparar esta receta, utiliza una fuente y deshaz la mantequilla con una cuchara, añade el azúcar y las dos yemas de huevo y báte bien todos los ingredientes. Después añade las dosharinasy mézclalo todo, hasta conseguir una masa homogénea.

Haz una bola con la masa y déjala reposar durante 30 minutos, aproximadamente; mientras reposa la masa, aprovcha para realizar una mezcla con los 200 gramos de azúcar, el zumo de naranja y el agua, que debes de cocer a fuego lento, removiéndolo, durante al menos cinco minutos.

Añade la mitad de las fresas y un poco más de agua si fuese necesario y deja cocer otros 5 minutos más.

Después de reposada la masa, estírala bien con un rodillo y cubre con ella un molde redondo, previamente engrasado.

Precalienta el horno a 190-200ª C.e introcduce la masa durante 10-15 minutos; mientras tritura la mezcla de fresas para el relleno, aunque también la puedes colocar sin triturar; pasado ese tiempo sácala del horno y vierte en ella la mezcla con las fresas, adórnala con el resto de fresas cortadas en láminas y vuelve a introducirla en el horno unos 15 minutos más, hasta que compruebes que la masa está hecha.


Vía cocina.org

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