sábado, 30 de julio de 2011

Buñuelos de manzana caramelizados


Ingredientes
Azúcar, 120 gr
Aceite de girasol, 1 chorrito
Huevo de gallina, 1
Harina blanca, 150 gr
Manzana, 4
Semillas de sésamo, 1 puñado
Polvo de hornear, 1 cucharadita


Preparación

Bata el huevo en un bol pequeño. Ponga la harina y la levadura en un cuenco, añádales el huevo batido, 7 cucharadas de agua y bátalo todo junto, hasta obtener una mezcla homogénea.

Pele las manzanas, quíteles los extremos, córtelas en cuatro trozos y retíreles el corazón. Parta cada cuarto de manzana en gajos no muy gruesos.

Reboce los trozos de manzana pasta anterior hasta que queden impregnados.

Caliente el aceite, eche los trozos de manzana en el aceite bien caliente, fríalos dos minutos y déjelos escurrir sobre papel de cocina.

Mezcle el azúcar con 7 cucharadas de agua en una sartén, caliente la mezcla a fuego fuerte sin dejar de remover, deje que el azúcar se espese y espume. Añada el sésamo y remuévalo todo hasta obtener un caramelo dorado.

Unte los buñuelos con el caramelo hasta que queden bien impregnados, sumérjalos en un cuenco con agua y cubitos de hielo, sáquelos en cuanto se endurezcan y sírvalos en seguida.

Vía tupaladar.com

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