lunes, 11 de julio de 2011

Recetas de pasta, rigatoni con salsa puttanesca

Ideal para incluir en el menú de nuestra próxima celebración familiar. Una receta que no pasa desapercibida…, te lo aseguro.



Ingredientes
300 gramos de rigatoni
750 gr de tomates pelados y triturados
30 gr de alcaparras picadas
50 gr de anchoas en conserva picadas
50 gr deaceitunasnegras picadas
Sal (a gusto)
4 cucharadas deaceitede oliva


Preparación

Calienta una olla con agua abundante, sal y 1 cucharada deaceitedeaceitede oliva. Al hervir, vuelca los rigatoni ycocinahasta que esté “al dente”; luego escurre.

En una sartén profunda pon a freír los tomates, remueve y deja cocer por unos 15 minutos; suma las alcaparras y casi todas las anchoas yaceitunas(reserva algunas para decorar los platos). Vas removiendo con una cuchara de madera.

Ajusta la sal ycocinapor unos 5 minutos más.

Para servir, se mezcla esta salsa con la pasta bien escurrida; cada plato debe adornarse con lasaceitunasy anchoas reservadas.


Vía cocina.org

1 comentario: