Esta receta requiere un poco de tiempo, pero es bastante sencilla de preparar y muy sabrosa...
Ingredientes:
2 cucharadas de sal
1 hoja de laurel
Pimienta guayabita entera
½ taza de vino tinto de cocina.
1 pulpo entero de aproximadamente 1 kilo.
4 papas pequeñas peladas
¼ de taza de aceite de oliva
Sal marina al gusto
½ cucharadita de pimiento español molido (baturro)
Preparación:
Poner en una olla grande aproximadamente 3 litros de agua a hervir y agregar las 2 cucharadas de sal, la hoja de laurel, los granos de pimienta y la ½ taza de vino tinto.
Agarrar el pulpo por la cabeza y sumergirlo en el agua hirviendo 3 veces (asustar al pulpo), una vez hecho este rocedimiento, sumergir el pulpo entero, bajar el fuego a medio y cocinar por aproximadamente 45 minutos.
Añadir las papas cortadas en láminas de aproximadamente medio centímetro de grueso y cocinar por 15 minutos más. Transcurrido este tiempo, retirar el pulpo y las papas y reservar.
Cortar los tentáculos del pulpo y tirar la cabeza. Posteriormente, rebanar los tentáculos en rodajas de 1 centímetro.
Colocar en una bandeja las papas y los pedazos de pulpo, rociar con aceite de oliva y espolvorear con sal gruesa y pimiento español.
Vía www.cocinaenpequenoformato.blogspot.com
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