Esta sopa fría de tomate es una refrescante opción para un día caluroso. A continuación la receta para 4 raciones.
Ingredientes:
1 kl de tomates maduros
¼ de kilo de pepino
2 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de vinagre de jerez
¾ de taza de aceite de oliva
2 cucharitas de sal
Preparación:
Escalfar los tomates para retirarles fácilmente la piel y cortarlos en 4.
Pelar el pepino y retirarle las semillas internas y trocear en pedazos de aproximadamente 1 centímetro.
Introducir en el vaso de la licuadora los tomates, el pepino, el ajo y una parte del aceite de oliva y procesar hasta obtener una crema homogénea.
Probarlo para saber el nivel de ácido antes de agregar el vinagre de jerez, la cantidad de vinagre a agregar dependerá del dulzor de los tomates, rectificar con sal y conservar en la heladera hasta tanto se vaya a servir.
Vía: www.cocinaenpequenoformato.blogspot.com
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