martes, 5 de julio de 2011

Palitos de polenta con salsa gorgonzola

Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 4
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:
1 vaso de polenta
4 vasos de caldo de verduras
mantequilla
sal
aceite


Preparación:
Ponemos el caldo a calentar y cuándo hierba ponemos la polenta mientras removemos con una espátula de madera con cuidado de no hacer grumos, dejamos cocer 3 minutos y ponemos la mantequilla y la sal al gusto, seguimos removiendo hasta que esta se derrita.

Ponemos el contenido en el bol rectangular y con ayuda de una lengua de cocina extendemos todo el alimento hasta obtener una pasta uniforme que dejaremos enfriar para que endurezca.

Desmoldamos y cortamos en forma de bastones no muy gruesos.

En un cazo pequeño pero alto puse tres cuartas partes de aceite de oliva virgen extra cuando estuvo suficientemente caliente fui friendo los bastoncillos, como advertí que no quedaban muy crujientes decidí poner una sartén y cuando escurrían en un papel absorvente el aceite los tostaba en esta para que quedaran crujiente por fuera.

Para el emplatado los dispuse todos en forma de torre con un poco de perejil rizado y en una salsera puse la crema de Gorgonzola.


Vía petitchef.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario