sábado, 9 de julio de 2011

¿Cómo hacer salsa barbacoa (BBQ) en el microondas?

Una salsa muy rápida, ideal para acompañar todo tipo de carne a la barbacoa. Esta salsa se puede realizar y tener guardad en nevera en un frasco hermético, calentar al servir. Muy recomendada.


Ingredientes:

1 taza de cebollas cortadas

1 cda. de manteca

1 1/2 taza de kétchup

1/4 taza de agua

3 cdas de azúcar

2 cdas de vinagre de manzana o jugo de limón

1/8 cuchara de té de pimienta en polvo

1 pizca de pimienta roja



Preparación:

Llevamos la mantequilla con la cebolla picada almicroondasen un recipiente apto. Cocinar tapado a potencia máxima por al menos unos 3 o 4 minutos, hasta que la cebolla se torne transparente.

Agregamos luego los ingredientes restantes y llevamos nuevamente al micro por otros 4 o 5 minutos a potencia máxima, o hasta que la salsa comience a hervir. Retirar revolver y lista.

Esta salsa acompaña todo tipo de carnes.


Vía Cocina.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario