Es una receta fácil y rápida de preparar, todo el trabajo lo realizará el horno. Aporta poca grasa y contiene pocas calorías y es una adecuada para toda la familia. Le puedes acompañar de una ensalada de lechuga, tomate y cebolla y unas patatas fritas como guarnición, que puedes acompañar en el mismo plato.
Ingredientes
1 pollo como de kilo y medio limpio
Sal
Aceite de oliva
2 limones
Pimienta
Vino blanco
Preparación
Limpiar el pollo entero por dentro y dejar la piel, secar bien y meter dentro un limón, sazonarle con sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno; colocar el otro limón en rodajas finas en la bandeja, alrededor del pollo y rociar con un chorro de aceite de oliva y meter en el horno, precalentado a 180º C.
Cuando empiece a dorar, rociar con un buen chorro de vino blanco y dejar entre una hora y hora y media hasta que esté dorado y al pincharle suelta los jugos; si es preciso, darle la vuelta para que coja color por el otro lado.
Vía cocina.org
Imagen quecocino.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario