domingo, 26 de junio de 2011

Receta de masa básica para churros

Un postre rápido y muy rico; a los churros les gusta tanto a chicos como grandes. Puedes elaborad churros rellenos o sencillos, pero seguramente todos quedaran riquísimos.


Ingredientes:

300 g agua
200 g leche
2 cdas sal gruesa
500 g harina
Aceite de girasol
Dulce de leche
Azúcar para espolvorear


Preparación:

Disponer en una olla el agua, la leche y la sal, y llevar al fuego y dejar que hierva.

A parte tamizar la harina para poner en el bol de la batidora, y luego verter el agua con la leche hirviendo.

Debemos batidor la masa hasta que ésta se comience a despegar de los bordes por si sola. Luego sacar la masa y aplastarla en la mesa, para quitarle el aire.

Colocar la masa en la churrera (en su defecto, una buena manga con punta estrellada gruesa), formar los churros del tamaño que queramos sobre una plancha de papel siliconado. Freír en aceite de girasol a 180° C.


Vía cocina.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario