La semana pasada aprendimos sobre los secretos de un buen café junto al barista Pietro Carbone (@Carbonespresso) y quedamos completamente apasionados por el café (bueno, incluso más que antes), por lo que queremos compartir nuestro entusiasmo con ustedes rifando un empaque de café tostado artesanalmente cada día.
Para participar y ganarte tu delicioso café gourmet, consulta las bases del concurso:
1. Puedes participar las veces que quieras, pero el ganador de un día no será elegido dos veces.
2. El concurso es válido para lectores de Venezuela.
3. Cada día de la semana subiremos un post al blog en el cual haremos una pregunta que deberán contestar como comentario al final.
4. Las respuestas deben indicar el nombre, correo electrónico y alias de Twitter del concursante.
5. Un jurado nombrado por Cocina y Vino seleccionará la respuesta más creativa cada día, y el ganador será anunciado en el post del día siguiente.
6. Cualquier eventualidad que surja durante el desarrollo de los concursos será decidida por el equipo organizador.
Todas las mañanas de esta semana lanzaremos una pregunta, comenzando con la del día de hoy:
¿Si tuviesen una fábrica de café gourmet, cómo se llamaría su café, y por qué?
Ca-nella! Ca de Cafe y Nella por mi nombre. Ademas, normalmente las personas le agregan canela al cafe ;)
ResponderEliminarB Café: el plan B de un despertar.
ResponderEliminarEl plan a siempre es pararse a trabajar, el Plan B es el perfecto, despertar con el aroma y el bocado de ... B Café.
B.Fernández M.
@bbbfernandez
barecha@hotmail.com
Se llamaría Kaldi Kafé en honor al pastor que se dio cuenta que sus cabras quedaban como llenas de energía al comer los frutos y las hojas del árbol de café. El pastor le llevó a un abadun poco de las hojas y frutos, al hervirla y probarla la tiro al fuego por su amarguísimo sabor. Sin embargo, cuando las semillas comenzaron a tostarse al fuego empezaron a emanar su espectacular olor.Inmediatamente el abad pensó que lo ideal sería hacer la bebida con el fruto tostado.
ResponderEliminarLilian Cartaya / lilycartaya@gmail.com /@Lilycartaya
Divino Tostado!!!
ResponderEliminarPorque el tostado, hace la diferencia. Gusto, aroma y color...complejidad de un proceso en un grano de café que complazca el paladar de un gourmet!!!
Kian Ly Barrios Hung
kb_hung@yahoo.com
@kianlybhung
Lo llamaria la Octava Maravilla del Mundo; porque al probarlo la experiencia seria tan insuperable, que no habria duda que deberian ser 8 y no 7 las maravillas del mundo.
ResponderEliminarMauri Contreras
mauricontrerasc@gmail.com
@mbombomc
Su nombre seria " CAFFE CATIMOR" variedad de Café Venezolano, híbrido resistente a la roya.
ResponderEliminarDe esta manera daría a conocer al Publico las distintas variedades de Café Vzolano,decorando con cuadros ilustrativos y fotos de haciendas con Cultivos cafetaleros, asi como muestra d variedades d granos, Catas de cafe.
De esta manera Ayudaria a establecer una Cultura del Café como se tiene en Colombia por ejemplo.
Ailym Pinero,ailym84@hotmail.com,@ojitos91
Yo lo llamaría : "Negrito Corto" en honor a mi papà (d origen italiano), porque nadie como yo le sabía hacer un cafè cargado, o sea "un stretto" poca cantidad y muuucho sabor...
ResponderEliminarChiara Schettini /chia_sche@yahoo.com / @kiarasf
Ojos café, porque son el café que más me gusta.
ResponderEliminarNombre: Fátima
fatifati773@hotmail.com
@galletaconcafe JAJA Mi username lo dice todo.
"Sofía Café Factory" ...aroma que despierta tus sentidos!
ResponderEliminarEn honor a mi abuela Sofía Pérez y el slogan muy acertado ya que después de percibir el aroma de un buen café recién hecho sin duda los sentidos se activan! olfato, ojos abiertos el deseo de saborear un rico café es una cadena de sensaciones.
Saludos
Heidy Pérez
hiediperez@hotmail.com
Beatriz Asprilla
ResponderEliminaridiagonb@gmail.com
@beasvi
Mi Café se llamaria Tierra Humeda, en referencia al cultivo del mismo, por no mencionar los paisajes tan bellos que forman los cafetales
Se llamaría "Café Venezuela", para posicionar nuevamente nuestro valioso producto con calidad de exportación, explorando los sentidos mas arraigados del sabor éxotico nacional.
ResponderEliminar@edoecca
edoecca@yahoo.es
Elvis De Oliveira
Se llamaria Delicias Cafe Gourmet, porque se ofreceria un producto de alta calidad,variedad de granos y aromaticos, seleccionando lo mejor tanto nacional como granos de otros paises. Y una especialidad con canela , porque me encanta!
ResponderEliminarMaria Mireya Suarez
Correo: mariami35@yahoo.com
Twitter:@mariamireya