lunes, 20 de junio de 2011

Día 1: Lunes. Comienza la #SemanaDelCafe con @Cocinayvino

La semana pasada aprendimos sobre los secretos de un buen café junto al barista Pietro Carbone (@Carbonespresso) y quedamos completamente apasionados por el café (bueno, incluso más que antes), por lo que queremos compartir nuestro entusiasmo con ustedes rifando un empaque de café tostado artesanalmente cada día.

Para participar y ganarte tu delicioso café gourmet, consulta las bases del concurso:

1. Puedes participar las veces que quieras, pero el ganador de un día no será elegido dos veces.
2. El concurso es válido para lectores de Venezuela.
3. Cada día de la semana subiremos un post al blog en el cual haremos una pregunta que deberán contestar como comentario al final.
4. Las respuestas deben indicar el nombre, correo electrónico y alias de Twitter del concursante.
5. Un jurado nombrado por Cocina y Vino seleccionará la respuesta más creativa cada día, y el ganador será anunciado en el post del día siguiente.
6. Cualquier eventualidad que surja durante el desarrollo de los concursos será decidida por el equipo organizador.



Todas las mañanas de esta semana lanzaremos una pregunta, comenzando con la del día de hoy:



¿Si tuviesen una fábrica de café gourmet, cómo se llamaría su café, y por qué?


12 comentarios:

  1. Ca-nella! Ca de Cafe y Nella por mi nombre. Ademas, normalmente las personas le agregan canela al cafe ;)

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  2. B Café: el plan B de un despertar.

    El plan a siempre es pararse a trabajar, el Plan B es el perfecto, despertar con el aroma y el bocado de ... B Café.

    B.Fernández M.
    @bbbfernandez
    barecha@hotmail.com

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  3. Se llamaría Kaldi Kafé en honor al pastor que se dio cuenta que sus cabras quedaban como llenas de energía al comer los frutos y las hojas del árbol de café. El pastor le llevó a un abadun poco de las hojas y frutos, al hervirla y probarla la tiro al fuego por su amarguísimo sabor. Sin embargo, cuando las semillas comenzaron a tostarse al fuego empezaron a emanar su espectacular olor.Inmediatamente el abad pensó que lo ideal sería hacer la bebida con el fruto tostado.
    Lilian Cartaya / lilycartaya@gmail.com /@Lilycartaya

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  4. Divino Tostado!!!

    Porque el tostado, hace la diferencia. Gusto, aroma y color...complejidad de un proceso en un grano de café que complazca el paladar de un gourmet!!!

    Kian Ly Barrios Hung
    kb_hung@yahoo.com
    @kianlybhung

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  5. Lo llamaria la Octava Maravilla del Mundo; porque al probarlo la experiencia seria tan insuperable, que no habria duda que deberian ser 8 y no 7 las maravillas del mundo.



    Mauri Contreras
    mauricontrerasc@gmail.com
    @mbombomc

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  6. Su nombre seria " CAFFE CATIMOR" variedad de Café Venezolano, híbrido resistente a la roya.
    De esta manera daría a conocer al Publico las distintas variedades de Café Vzolano,decorando con cuadros ilustrativos y fotos de haciendas con Cultivos cafetaleros, asi como muestra d variedades d granos, Catas de cafe.
    De esta manera Ayudaria a establecer una Cultura del Café como se tiene en Colombia por ejemplo.
    Ailym Pinero,ailym84@hotmail.com,@ojitos91

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  7. Yo lo llamaría : "Negrito Corto" en honor a mi papà (d origen italiano), porque nadie como yo le sabía hacer un cafè cargado, o sea "un stretto" poca cantidad y muuucho sabor...
    Chiara Schettini /chia_sche@yahoo.com / @kiarasf

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  8. Ojos café, porque son el café que más me gusta.
    Nombre: Fátima
    fatifati773@hotmail.com
    @galletaconcafe JAJA Mi username lo dice todo.

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  9. "Sofía Café Factory" ...aroma que despierta tus sentidos!
    En honor a mi abuela Sofía Pérez y el slogan muy acertado ya que después de percibir el aroma de un buen café recién hecho sin duda los sentidos se activan! olfato, ojos abiertos el deseo de saborear un rico café es una cadena de sensaciones.
    Saludos
    Heidy Pérez
    hiediperez@hotmail.com

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  10. Beatriz Asprilla
    idiagonb@gmail.com
    @beasvi
    Mi Café se llamaria Tierra Humeda, en referencia al cultivo del mismo, por no mencionar los paisajes tan bellos que forman los cafetales

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  11. Se llamaría "Café Venezuela", para posicionar nuevamente nuestro valioso producto con calidad de exportación, explorando los sentidos mas arraigados del sabor éxotico nacional.

    @edoecca
    edoecca@yahoo.es
    Elvis De Oliveira

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  12. Se llamaria Delicias Cafe Gourmet, porque se ofreceria un producto de alta calidad,variedad de granos y aromaticos, seleccionando lo mejor tanto nacional como granos de otros paises. Y una especialidad con canela , porque me encanta!
    Maria Mireya Suarez
    Correo: mariami35@yahoo.com
    Twitter:@mariamireya

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