miércoles, 15 de junio de 2011

Coulant de chocolate

Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:4 huevos
200grs de mantequilla
200grs de chocolate
80grs de azúcar
80grs de harina
Sal


Preparación:
Separamos las yemas de las claras, y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Por otro lado montamos las yemas con el azúcar. Y por otra parte fundimos la mantequilla con el chocolate.

A continuación mezclamos las yemas montadas con las claras a punto de nieve, y añadimos el chocolate fundido con la mantequilla (templado, no caliente), e incorporamos la harina tamizada.

Mezclamos todo con movimientos envolventes y repartimos en los moldes engrasados con un poco de mantequilla.A continuación los introducimos al congelador al menos 2 horas, el último paso es el más importante: el horno debe estar precalentado al menos 10 minutos a 180ºC.

Sacamos los moldes del congelador y los introducimos al horno entre 8-10 minutos, según el tamaño. Los desmoldamos y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario