sábado, 21 de mayo de 2011

La Academia Venezolana de Gastronomía celebra su vigésimo sexto aniversario

En los espacios del Café Mokambo de Las Mercedes, la Academia Venezolana de Gastronomía celebrará su vigésimo sexto aniversario el martes 24 de mayo a las 8 pm. Los miembros y amigos de la institución se reunirán en esta oportunidad para rendirle homenaje a uno de sus fundadores, el gastrónomo Don René De Sola.

La Cena XXVI Aniversario tendrá como chef anfitriona a Ana Belén Myerston quien fue distinguida con el Tenedor de Oro al Chef del Año 2010. Tamara Rodríguez, Premio Armando Scannone 2010, incorporará los sabores de Paria a la Cena de la Academia. La chef pastelera del Grupo Mokambo, Florencia Rondón, será la responsable de los postres.


A continuación, el menú que será servido esa noche:

Menú

I
Cava Freixenet Cordón Rosado Brut

Trufa de morcilla carupanera con topecito de chocolate y queso de cabra

II
Vuelve a la vida de temporada, caracoles y conchas del Golfo de Cariaco con rocío de limón y
jengibre, camita de pomalaca y chalotas
Valdivieso Sauvignon Blanc 2010

III
La catalana de Choroní sobre nage de topochos, verduritas tiernas, brotes surtidos y aceite de
mejorana
Valdivieso Sauvignon Blanc 2010

IV
Cordero rôti, crema de auyama tostada y el huerto de El Vallecito
Valdivieso Single Vineyard Reserva Cabernet Franc 2005

V
Mousse de cítricos, chocolate Canoabo 70% y nougatine de grué de cacao con naranja.
Almíbar de vainilla y lichis
Concha y Toro Late Harvest Sauvignon Blanc 2007

VI

Mignardises
López Hermanos Málaga Virgen

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