En los espacios del Café Mokambo de Las Mercedes, la Academia Venezolana de Gastronomía celebrará su vigésimo sexto aniversario el martes 24 de mayo a las 8 pm. Los miembros y amigos de la institución se reunirán en esta oportunidad para rendirle homenaje a uno de sus fundadores, el gastrónomo Don René De Sola.
La Cena XXVI Aniversario tendrá como chef anfitriona a Ana Belén Myerston quien fue distinguida con el Tenedor de Oro al Chef del Año 2010. Tamara Rodríguez, Premio Armando Scannone 2010, incorporará los sabores de Paria a la Cena de la Academia. La chef pastelera del Grupo Mokambo, Florencia Rondón, será la responsable de los postres.
A continuación, el menú que será servido esa noche:
Menú
I
Cava Freixenet Cordón Rosado Brut
Trufa de morcilla carupanera con topecito de chocolate y queso de cabra
II
Vuelve a la vida de temporada, caracoles y conchas del Golfo de Cariaco con rocío de limón y
jengibre, camita de pomalaca y chalotas
Valdivieso Sauvignon Blanc 2010
III
La catalana de Choroní sobre nage de topochos, verduritas tiernas, brotes surtidos y aceite de
mejorana
Valdivieso Sauvignon Blanc 2010
IV
Cordero rôti, crema de auyama tostada y el huerto de El Vallecito
Valdivieso Single Vineyard Reserva Cabernet Franc 2005
V
Mousse de cítricos, chocolate Canoabo 70% y nougatine de grué de cacao con naranja.
Almíbar de vainilla y lichis
Concha y Toro Late Harvest Sauvignon Blanc 2007
VI
Mignardises
López Hermanos Málaga Virgen
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