martes, 3 de mayo de 2011

Albóndigas al curry

Las sencillas albóndigas pasan al siguiente nivel cuando son condimentadas de forma esmerada y creativa, como en la receta a continuación.


Ingredientes (para 4 porciones)

500 gr. de carne molida de primera

2 cucharadas de curry en polvo

Medio litro de caldo (preferiblemente de res)

2 cebollas

1 huevo

1 manzana

25 gr. de harina

25 gr. de pasas

2 cucharadas de chutney de mango

Aceite

Sal


Procedimiento

Batir el huevo en un bowl con un poco de sal y mezclar con la carne hasta formar una masa compacta.

Formar albóndigas de tamaño mediano.

Calentar aceite en una sartén honda y freír las albóndigas hasta que queden doradas.

Mientras tanto, pelar y rallar la cebolla, y pelar y picar la manzana.

En una olla, freír la cebolla y la manzana con poco aceite, removiendo de vez en cuando. Cuando se hayan ablandado, agregar el curry en polvo junto con la harina y cocinar un minuto agitando constantemente.

retirar del fuego e incorporar el caldo, mezclándolo todo bien.

Añadir las pasas y el chutney. Hervir, sin dejar de remover.

Verter la salsa sobre las albóndigas y las cocinarlas durante 30 minutos a fuego medio.



Tomada de www.recetasdiarias.com

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