miércoles, 4 de mayo de 2011

Gratinado vegetal

La agradable sazón de esta receta, la convierte en una excelente manera de comer más vegetales y disfrutar más de ellos.


Ingredientes (para 4 porciones)

3 tomates

3 berenjenas

2 zanahorias

1 cebolla

100 gr. de queso rallado

Medio litro de leche

30 gr. de harina

30 gr. de mantequilla

2 cucharadas de aceite

Nuez moscada

Orégano

Pimienta

Sal


Procedimiento

Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Hervirlas en una olla pequeña hasta que queden al dente.

Mientras tanto, cortar los tomates y las berenjenas en rodajas.

Untar un molde con mantequilla y colocar, alternando, una rodaja de zanahoria, una de berenjena y otra de tomate.

Preparar la salsa en una sartén salteando la cebolla finamente picada en los 30 gr. de mantequilla y el aceite. A eso se le incorpora la harina y se remueve hasta que burbujee.

Agregar la lecha al sartén y revolver con una cuchar de madera hasta que espese. Salpimentar y agregar un poco de nuez moscada.

Verter la salsa sobre las verduras, cubrir con el queso rallado y hornear hasta que dore. Espolvorear orégano antes de servir.


Tomada de www.recetasdiarias.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario