La agradable sazón de esta receta, la convierte en una excelente manera de comer más vegetales y disfrutar más de ellos.
Ingredientes (para 4 porciones)
3 tomates
3 berenjenas
2 zanahorias
1 cebolla
100 gr. de queso rallado
Medio litro de leche
30 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Nuez moscada
Orégano
Pimienta
Sal
Procedimiento
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Hervirlas en una olla pequeña hasta que queden al dente.
Mientras tanto, cortar los tomates y las berenjenas en rodajas.
Untar un molde con mantequilla y colocar, alternando, una rodaja de zanahoria, una de berenjena y otra de tomate.
Preparar la salsa en una sartén salteando la cebolla finamente picada en los 30 gr. de mantequilla y el aceite. A eso se le incorpora la harina y se remueve hasta que burbujee.
Agregar la lecha al sartén y revolver con una cuchar de madera hasta que espese. Salpimentar y agregar un poco de nuez moscada.
Verter la salsa sobre las verduras, cubrir con el queso rallado y hornear hasta que dore. Espolvorear orégano antes de servir.
Tomada de www.recetasdiarias.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario