miércoles, 20 de abril de 2011

Sopa de guayaba: receta del día

La noche de ayer, gracias a nuestro seguidor José Álvarez Cornett (@chegoyo), nuestro TL se llenó de peticiones para que compartiera su receta de Sopa de guayaba y, cortesía suya, la presentamos a continuación:

Ingredientes

2 filetes gruesos de mero
1 cabeza de pescado
Jengibre al gusto
1 k. guayabas
Tamarindo o limón al gusto
Camarones y mariscos al gusto
Cilantro, cebollín, para adornar

Preparación

(1) Hacer un caldo con cabeza de pescado y dos filetes gruesos de mero, sal y pimienta al gusto. Ponerle jengibre al gusto al caldo. Hervir y colar. Cortar el mero en cuadritos y reservar.

(2) Pelar y licuar las guayabas.

(3) Agregar tamarindo o limon para levantar la acidez según el gusto.

(3) Hervir el caldo con guayaba.

(4) Luego colocar cangrejos, langostinos, y mero en cuadritos.

(5) Colocar como adorno cilantro y cebollin picado menudito


Armonía
Familia Zuccardi Chenin blanc/Chardonnay Fuzion 2010: este blanco que representa la línea de entrada de la gran bodega de Mendoza ofrece lo que este plato necesita: una armonía por similitudes. Basta sentir sus aromas para pensar en la guayaba y su acidez será como un espejo de los sabores de la sopa. (Bs. 40-50)

1 comentario:

  1. Interesante sugerencia de armonía.
    Yo prefiero acompañarla con Torrontes de Alta Vista. También, he acompañado con la sopa con Mateus. Si mi memoria no me falla, tanto los vinos Zuccardi como Alta Vista los importa los amigos de Alta Cava.
    Aqui foto y video de la sopa de guayaba un plato de inspiración filipina
    FOTO: http://moby.to/qcryjn
    VIDEO: http://on.fb.me/C7spm

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