Ingredientes
2 filetes gruesos de mero
1 cabeza de pescado
Jengibre al gusto
1 k. guayabas
Tamarindo o limón al gusto
Camarones y mariscos al gusto
Cilantro, cebollín, para adornar
Preparación
(1) Hacer un caldo con cabeza de pescado y dos filetes gruesos de mero, sal y pimienta al gusto. Ponerle jengibre al gusto al caldo. Hervir y colar. Cortar el mero en cuadritos y reservar.
(2) Pelar y licuar las guayabas.
(3) Agregar tamarindo o limon para levantar la acidez según el gusto.
(3) Hervir el caldo con guayaba.
(4) Luego colocar cangrejos, langostinos, y mero en cuadritos.
(5) Colocar como adorno cilantro y cebollin picado menudito
Armonía

Interesante sugerencia de armonía.
ResponderEliminarYo prefiero acompañarla con Torrontes de Alta Vista. También, he acompañado con la sopa con Mateus. Si mi memoria no me falla, tanto los vinos Zuccardi como Alta Vista los importa los amigos de Alta Cava.
Aqui foto y video de la sopa de guayaba un plato de inspiración filipina
FOTO: http://moby.to/qcryjn
VIDEO: http://on.fb.me/C7spm