miércoles, 27 de abril de 2011

Equivalencias, la clave de la presición

Es común que al seguir los pasos de una receta cuando nos disponemos a cocinar nos encontremos con cantidades de los ingredientes expresadas en tazas o cucharadas lo cual hace suponer que no será necesaria tanta precisión, solamente utilizamos 2 cucharadas, 3 1/2 tazas o lo que la receta mande; pero en los casos que tenemos las cantidades expresadas en ml o cm3, ambas unidades son aproximadamente equivalentes para los líquidos que se utilizan en la cocina, vamos a tener que utilizar un recipiente medidor o bien valernos de ciertas equivalencias entre las medidas métricas y las tazas o cucharadas.

Veamos un poco estas relaciones:
1 cucharadita = 5 ml
1 cucharada = 15 ml
1 taza = 240 ml (notemos que es aproximadamente 250 ml)


Si tenemos en cuenta estas equivalencias obtenemos rápidamente que:
4 tazas = 1 litro
1 cucharada = 3 cucharaditas
1 taza = 16 cucharadas
1 taza = 48 cucharaditas


También pueden aparecer en algunas recetas, medidas inglesas como la onza de abreviatura oz., la onza líquida que se abrevia fl oz. o la libra que se abrevia lb. para lo cual les aconsejamos tener a mano las siguientes conversiones:
100g = 3,5 oz
1 oz.. es aprox. 28g
1 lb. = 454 g.
1 lb. = 16 oz.
1 litro = 34 fl oz.


Y estas medidas pasadas a tazas o cucharadas de cocina nos da como resultado:
1 taza = 8 fl oz.
1 oz. = 2 cucharadas
1 lb. = 32 cucharadas
1 lb. = 2 tazas

Es importante tener siempre en cuenta que cuanto más grandes son las cantidad que utlizamos menor es la precisión que necesitamos, análogamente si utilizamos cantidades muy pequeñas deberemos ser más precisos, y por últilmo para los casos donde se enuncie una pizca de algún ingrediente solamente queda apelar a la intuición y subjetividad de la persona que esté cocinando

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