miércoles, 27 de abril de 2011

Torta de vainilla

Como desayuno, merienda o en cualquier momento en que desee algo dulce, esta torta de vainilla casera será una solución ideal, en especial acompañada de un café con leche recién hecho.


Ingredientes (para 6 porciones)

3 tazas de harina cernida

6 huevos

3 cucharaditas de polvo para hornear

2 barritas de mantequilla

1/2 taza de leche

1 1/2 taza de azúcar

4 cucharaditas de vainilla


Preparación

Engrasar y enharinar un molde para hornear.

Batir la mantequilla agregando el azúcar poco a poco, hasta que obtenga contextura cremosa.

Agregar los huevos lentamente, uno por uno y después la harina cernida.

Precalentar el horno a 150 °C.

Continuar batiendo y agregar el polvo para hornear, la vainilla y la leche.

Cuando los ingredientes estén bien integrados, agregar el batido al molde y hornear aproximadamente 35 minutos.

Para verificar si el pastel está listo, pincharlo con un palillo. Si sale completamente seco, significa que está listo.


Vía: http://www.tusrecetas.info

1 comentario:

  1. que seria 2 barritas de manteca? cuanto en gr. ?

    ResponderEliminar