lunes, 25 de abril de 2011

Ensalada de queso y menta

Una ensalada llena de sabor, refrescante y con fina textura, ideal para servir como complemento o como entrada.


Ingredientes (para 4 porciones)

1 lechuga mediana

200 gr. de queso semi-seco

1 pepino

100 gr. de aceitunas sin hueso

4 hojas de menta

Zumo de 1 limón

aceite

sal



Procedimiento

Trocear bien la menta y colocarla en un bol junto con dos cucharadas de aceite, el zumo de limón y sal al gusto. Batir bien y guardar.

Cortar finamente la lechuga y el pepino, y el queso en pequeños dados.

Colocar todo en una ensaladera y mezclar.

Llevar a la nevera hasta que esté fría.



Armonía:

Freixenet Cordón Rosado: las variedades trepat y garnacha se unen en un vino con burbuja delicada, buen cuerpo y sabores marcados que es capaz de acompañar un menú desde el primer plato hasta el postre y que se disfruta bien con la frescura de esta ensalada. (Bs. 115-125 aprox.).




(via www.recetasdiarias.com)

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