lunes, 25 de abril de 2011

Crepes

La versatilidad de las crepes hace que puedan abrir o cerrar con broche de oro una comida, y también, con un relleno adecuado, sirvan como base para una cena ligera o tentempié



Ingredientes (para 2 personas)
150 gr. de harina
4 huevos
125 ml. de leche
Mantequilla
Sal para crepes saladas (entrada)
Azúcar para crepes dulces (postre)

Procedimiento
Colocar la harina en un bowl y añadir poco a poco la leche, los huevos y la sal o el azúcar, batiendo con batidora de varillas. La masa debe quedar lisa pero no espesa.
Dejarla reposar 20 minutos, luego untar una sartén mediana con la mantequilla y calentarla a fuego mediano.
Verter un poco de masa y repartirla para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada la capa de debajo de la crepe, despegarla con ayuda de una espátula y dorar la otra cara.
Se debe engrasar la sartén con cada crepe.
Tip: las crepes saladas van bien con champiñones, queso, carne o vegetales. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o arequipe.

Armonía:
Vino 1: Texto (Bs. 0-0 aprox.).
Vino 2: Texto (Bs. 0-0 aprox.).

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