lunes, 25 de abril de 2011

Ferrán Adriá y Lavazza: en busca del espresso molecular

Desde el año 2002 la compañía cafetera italia Lavazza, a través de su Centro de Capacitación, colabora con las osadas aventuras gastronómicas de Ferrán Adriá, el chef de El Bulli.

De dicha colaboración surgió esta original receta de café espresso molecular que compartimos con ustedes:


Poner 8 cafés en un recipiente de cristal que tenga medidas y añadir leche hasta completar 750 ml de líquido.

Remojar 5 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Calentar un poco de la mezcla de cafe y añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto de la mezcla de café poco a poco, para equilibrar las temperaturas.

Incorporar 100 gr de azúcar, procurando que quede bien disuelto sin que queden partículas sólidas, y dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Si es necesario, pasar la mezcla por un colador fino.

Llenar un Sifón ISI de 1 litro con la mezcla de café y cargar con 2 cápsulas de N2O.

Dejar reposar en el frigorífico al menos 24 horas y pasado este tiempo, estará listo para servir.

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